高雄網球肘、板機指治療:專業物理治療讓活動不再受限!

現代人普遍缺乏運動,再加伏案工作過久,常有關節疼痛的困擾。而網球肘、板機指更是高發現象。網球肘是由於反覆的手腕和手臂動作造成肘部外側的疼痛;板機指則是手指彎曲困難,常見於長時間重複特定動作的人群中。這兩種疼痛常常發生在長時間處理文書工作的人或久坐辦公室的上班族。高雄映辰物理治療所能夠為患者提供個性化的治療計劃,我們的治療方法包括徒手治療、物理治療、運動療法和復健訓練等,旨在減輕疼痛、改善肌肉功能和恢復正常的活動能力。

專業的治療團隊

映辰物理治療所擁有一支由資深物理治療師組成的專業團隊。他們具有豐富的經驗和專業知識,擅長徒手治療、姿勢矯正、運動傷害、動作分析控制訓練等,帶給患者最佳的治療效果。

個性化治療方案

注重個性化的治療,根據每位患者的症狀,制定專屬的治療計劃。我們的物理治療師會評估患者的姿勢、生活及運動習慣,以找出疼痛的根源,並提供相應的矯正和康復建議,達到長期的改善效果。

徒手+震波治療、效果持久

我們的物理治療師採用非侵入式的徒手治療或是震波治療方法,安全無副作用。再加對患者運動習慣的糾正,標本兼治,效果持久。

板機指,也被稱為手指屈肌腱鞘炎,是一種常見的手部疾病,特別是在長時間使用手部機械操作或重複性手部動作時容易發生。這種疾病通常由於手指屈肌腱和腱鞘的炎症導致,會引起疼痛、僵硬和功能受限。早期只有輕微痛楚,如不加以治療,則會出現手指伸直有困難的現象。如果位在高雄的您正在尋找有效的板機指治療方法,映辰物理治療所是您的理想選擇。
相關QA
Q:網球肘不治療會怎樣?
A:網球肘長期不治療會逐漸惡化,導致肘部持續性的疼痛,在日常活動中也會感到不適;另外網球肘會影響手臂的靈活性,更嚴重時還無法用力,可能連擰毛巾、提東西等動作都無法正常完成,極其影響正常生活。
Q:我想知道網球肘病徵有哪些?
A:網球肘病徵主要有以下幾點:
  • 1、肘部持續性的疼痛,通常位於肘外側,可能向下延伸到前臂。
  • 2、感覺握力明顯減弱,尤其在握持物品或提重物時更為明顯。
  • 3、肘部周圍肌肉感到僵硬、緊繃或不適,影響手臂的靈活性和運動範圍。
如果您有以上症狀,建議您盡早治療。
Q:板機指症狀和成因是什麽?
A:板機指症狀主要是在手指彎曲時,偶爾會有卡的感覺;或是手指彎起來後,自己不能很自然的打開,甚至需要用另外一隻手幫忙把手指搬直。
其成因主要是長時間進行手部機械操作,如打字、使用滑鼠或其他需要反覆手部動作的工作,導致固定肌腱的滑車增厚,又或者是肌腱本身發炎腫脹,這兩類情況都可能會造成手指在彎曲伸直的過程卡住。
延伸閱讀
板機指按嚴重程度的四個等級
1、 發炎的手指肌腱腫脹及疼痛
2、 手指可以伸直,但會有卡住的感覺
3、 受影響的手指需靠外力協助才能伸直
4、 用力也無法伸直受影響的手指